Дождь в Питере

Инга-Елена Рыбина
Вот и осень стучит,отвлекла, видно, брата,
Третий день водный щит, и из облака вата,
Старый дом некрасив, он не с лаком шкатулка,
Мост, что сложен из плит, от дождя звенит гулко.

Поцелую ручьи, что по стеклам, как змейки,
Ты не злись, помолчи, за окном как из лейки.
Кто флегматик - тот рад, его свет - в тихой грусти,
Достаю виноград, жду, что скоро отпустит...