Слева от секундной стрелки

Велисевич Надежда
Слева от секундной стрелки –
миг всего лишь, но… всё в прошлом.
Как он прожит – мы ответим
там, где Бог деянья множит…

Помножает на поступки
наши помыслы – благие ль?
Не «толчём  ли воду в ступе»,
перед Господом нагие?

Ну, а справа той же стрелки –
наша будущность – какая?
Кто в конце дороги встретит,
проклянёт иль приласкает?

Миг. Сейчас живём. Ответим -
верить хочется – достойно.
«До» и «за» секундной стрелкой -
это всё о жизни повесть...