Заповедник

Игорь Лето
                В дебрях вечно зелёной тайги,
                Где гулял лось сохатый намедни,
                Мох примятый копытцем ноги,
                Девственной красоты заповедник.

                По озёрному плёсу круги,
                Омуль вскинулся- рыб соплеменник,
                Он услышал напев иволги
                С переливами флейты волшебной.

                В медуницу влюбились шмели,
                В стрекозы над душицей молебны,
                Из молоденьких шишек ольхи
                Эликсир мироточит целебный.

                В дупле кладезь пчелиной перги,
                Дикий мёд для здоровья лечебный,
                У медведя с пчелою торги,
                Ему мёд как ломоть людям хлебный.

                В чистом поле гуляют сурки,
                И мотают на ус птичьи сплетни,
                А хомяк набил в обе щеки
                Полевого горошка к обедне.

                Благородный олень у реки
                Воду пьёт- тайги рыцарь последний,
                Испугавшись кабаньи клыки
                Пронесется лань всадником медным.

                Рай земной возлюби и цени,
                Храм природы- любви проповедник,
                Человек! Не сгуби, сохрани
                Девственной красоты заповедник.