Любовь не продают на сдачу...

Артур Наумов
Любить – умение жалеть;
влюбиться – «отовариться»!
Из-за любви идут на смерть,
влюбиться – как «попарится» …
подделок много у любви:
у каждой есть «подробности*» …
любовь – не ведает глубин,
не знает отчуждённости!

Любовь ответственна всегда,
влюблённость – пока «чешется» …
любовь, как мост через года:
влюблённость, чтоб потешиться!
Любовь – есть самый верный «вклад»,
влюблённость – «покорение» ** …
любовь не только результат –
в ней святость озарения!

Страсть больше года не живёт,
а у любви – нет срока:
она ведь – наших душ полёт…
ей на Земле – морока!
Любовь – как выстрел без отдачи:
несчастье – не уметь любить***!
Любовь не продают на сдачу,
чтоб стыдно не было – дарить!

*Франсуа Ларошфуко
**Одри Хепберн
***Альбер Камю

07.09.23