Расшифруй и зашифруй 4

Не Поэт Не Прозаик
Приветствую всех гостей нашей площадки. Начинаем осеннюю серию игр (где-то я слышала эту фразу))) "Расшифруй и зашифруй".
И это будет четвертая по счету игра.

И снова правила немного изменились.
Мне показалось, что плюс три строки для ваших экспромтов лишними не будут.
Поэтому теперь присылайте миниатюры от двух до восьми строк.
Перед вами три картинки — цифровые рисунки нейросети, созданные по строкам известных песен.
Любой из вас может попробовать их разгадать, здесь, каждый в своей рецензии под этим постом.
Просьба не забывать указывать номер рисунка, когда будете писать свои версии.

Все, кто отгадает загадку, получат по бокалу нашего янтарного коктейля, который по особому рецепту приготовит красавица Золотая  Осень.
Если два верных ответа от разных участников будут написаны практически одновременно, приз получат оба участника.
Имена участников, кто отгадал строки, будут внесены в данный пост.

А теперь о конкурсных произведениях:

Тексты произведений не должны нарушать пункт 3 правил нашей площадки http://stihi.ru/2023/06/01/423, а все остальное — на ваше усмотрение.

Просьба указывать номера рисунков при написании экспромтов.
На конкурс принимаются по одному стихотворению на каждый рисунок. То есть 1-3 экспромта от каждого участника.
Не забывайте и о названиях для стихов.
 
Присылайте свои экспромты до 13 сентября 23.00 по Мск на е-мейл olivvla@yandex.ru
О голосовании будет объявлено после окончания приёма стихов, отдельным постом.
Ведущая принимает участие в конкурсе на общих основаниях.

Призы стихотворениям-победителям:

1 место – 400 баллов и Золотое пёрышко.
2 место – 300 баллов и Серебряное пёрышко.
3 место – 200 баллов и Бронзовое пёрышко.

Жду ваши стихи.
Всем чудесного настроения!
С уважением, автор идеи и ведущая конкурса Лена Оливвла.

___

Внимание, отгадано:

К рисунку 3

"В небесах отгорели зарницы,
И в сердцах утихает гроза.
Не забыть нам любимые лица.
Не забыть нам родные глаза…

Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять!"

Марина Юрченко Виноградова   08.09.2023 07:55   

*

К рисунку 1

 может "Гори, гори моя звезда"?
Не хочу в инет лезть. сама если отгадаю, тогда - интересно)

Екатерина Чаусова   08.09.2023 01:35

*

К рисунку 2

  Бежит река, в тумане тая,
Бежит она, меня маня.
Ах, кавалеров мне вполне хватает.
Но нет любви хорошей у меня.
Танцую я фокстроты-вальсы,
Пою в кругу я у плетня.
Я не хочу, чтоб кто-то догадался,
Что нет любви хорошей у меня.
Стоит береза у опушки,
Грустит одна на склоне дня.
Я расскажу березе, как подружке,
Что нет любви хорошей у меня.

Марина Юрченко Виноградова   08.09.2023 14:35 

***

Всем спасибо за участие. Осенние грамоты высланы адресатам.
В ближайшее время коллаж будет изменён, грамоты к иллюстрации будут добавлены.