Паутинки

Людмила Савина 2
Мчится осень удалая
В колеснице золотой.
Паутинки вниз кидая,
Сетью путает густой

Все кусты у речки хмурой,
Создавая кружева.
И вот связаны ажуром
Ветки, прутики, листва.

В паутинках бродит лучик,
Придаёт сиянье им.
А роса спешит их лучшим
Блеском наградить своим.

Паутинки солнцу рады,
Ведь в тепле зачем дрожать.
Говорливые цикады
Любят рядом поболтать.

Паутинки и крылаты:
Улетают с ветерком!
А осенние закаты
Серебрят их вечерком.




Фото автора.