Сибирь, деревня,.. а где то море!

Василий Злыгостев
Люблю начало сентября,..
Но не в Сибири,а на море!
У ног там плещется вода,..
А не картошка в огороде.
Дельфины спинами блестят,..
А здесь морковь полезла с грядки.
Там чайки в разнобой галдят..
У нас же заготовки в банки.
На Юге-бархатные дни!..
Погода здесь-грозит дождями.
Там тело греют вам пески!..
У нас-холодные туманы.
Как свои мысли отогнать?!
В сезон ненастной непогоды,
Хотел бы к морю я слетать,
Но не пускают огороды!