Осенняя тишина

Маргарита Астанина
Послушай, что таится в тишине.
Осенний мир тревогой перегружен.
И постоянства нету на душе,
И холодом пейзаж с утра простужен.

Вокруг огни от ярких миражей.
Под ними – мишура обычной жизни.
В заснеженности сотен мелочей
Теряются пути великой мысли.

Прощальное осеннее крыло,
Пронзительное эхо от молчанья.
Рассвет холодный постучит в окно,
Скрывая боль и горечь расставанья.

Ненастьем золотого сентября
Усилит ветер северный свой голос.
И кутаясь в объятия плаща,
Под шапку прячу непослушный волос.