перерыв

Александр Самчук
Раньше очень мне нравился дождь,
а теперь – и подавно люблю.
Словно манну небесную ждёшь
перерыв, на живительный блюз.
Ноты чистые падают за
воротник и щекочут чуть-чуть.
Закрываю блаженно глаза,
сквозь мелодию к свету лечу, -
от войной изувеченных тел,
от пропитанной кровью земли…
Жаль, нельзя от себя улететь,
позабыв, как душа-то болит.
Боль, увы, на замок не закрыть,
в бездну выбросив ключ, уходя…

но сейчас у меня перерыв
на полёт в тёплых каплях дождя