Гудбай

Стэнли Твидл
Золотоглазая, яркая, дикая дремлешь,
по простыням "спальников"
Беспечно свои раскидав шоссе
Блестки кофеен, вены улиц, спешащих прохожих
Мы если и встретимся, то за тем лишь
Что б больше не отличаться от всех
В сером пейзаже, единственном фильтре
Бога, доступном офлайн
Все идентичны, спасают лишь титры...
Ответственность разделив пополам
Тихо спрошу, что дала ты мне, что выхватила взамен?
Тонкими пальцами из петлиц моего пальто
Лилию, розу или свинцовую свастику перемен
Впрочем это не важно уже, да и наверное моветон
Сводить с тобой счеты, стоя фактически за
Чертой твоих вечных регламентов, зон действия вышек
Просто ловлю запах дыма, выпущенного мною же миг назад
И вновь озаряю тебя инфернальной вспышкой
Напоследок, подгоняемый ветром
Шелестит зеленый вагон
Разгоняясь считает кошачьи метры
Пригородов, где ты уже не сияешь, хотя и стоишь все еще миллион
Ожиданий, иллюзий, осколков разбитых сердец,
километров засвеченных лент
Я любил тебя? Да. Но это не точно. И весь этот ****ец
Я пожалуй оставлю, поймав момент...

Вроде  все чисто, по крайней мере ни где ни каких следов
Купе тихое, как "джуниор" поставленный на стендбай
Твоему небу уже без звезд, сквозняку вентиляций и волосам проводов
Твоему раю и аду улыбаясь, Гудбай...