Я буду сопротивляться

Майя Расказова
 -Почему я должен непременно растаять,
Исчезнуть,оставив лишь следы на память?
Почему улетучиться положено
И молча страдать!
Не хочу я таять и исчезать!-
Так размышлял сердито снег весенний.
Он лег тихонько под колыбельную,что пел ему ветер осенний .
Он зимнюю вьюгу в гости принимал
И небо,пузырясь в метель, обнимал!
Он понимал,
Что неминуема судьба!
Он понимал,
Что ляжет осенью под снег листва,
Что травка пропитается талым снежком
И ринется в рост к солнцу прямиком!
 Сплошная польза от снега! Огромная!
И тут возникла мысль нескромная!
-Я не исчезну никогда!
Я разрастусь! И покорится мне планета вся!
Покрою города,деревни,лес и реки!
Я воцарюсь навеки!
 Вспотел от мыслей снег-снежок!
Слабел,слабел и слег...
Слежавшийся,невзрачный снег
Был грязным,рыхлым, как грязнуля-человек.
Прощался с небом, помолился,
Поплакал и,конечно, испарился!
 Как испарятся все и вся!
Как снег растает наша жизнь-твоя,моя!