Мечта рыболова

Александр Волгарь
А я мечтаю поймать сома –
Усатого чертяку с центнер весом.
В разгаре осень, близится зима,
Но не везёт мне лично с этим бесом.

Сломал удилищ я уже штук пять,
В нору, с досады, выпалил с винтовки.
Недавно мне не повезло опять,
Напрасны были все мои уловки.

Любимый «воблер» он мне оборвал
И уволок куда-то под корягу,
Но тем повысил только мой запал:
Добыть со дна реки его, бродягу!

Что остаётся? Только динамит!
Но не пойду путём таким я к цели.
Тут важно кто кого перехитрит?
Кто выйдет победителем дуэли?

Решил я эту сволочь напоить:
Влил в реку водку, пиво, валерьянку.
Авось захочет, гад, он закусить
И попадётся на мою приманку.

Но  тут взбесились, спьяну, караси
И сами прыг и прыг в моё ведёрко:
«Мужик, уважил!!! Просто Гран мерси!!!
Нужны теперь нам спички да махорка!»

Не видел сом такого никогда
И вылез из своей речной берлоги.
А я за жабры цап его тогда,
Сбылась мечта!!! Подведены итоги!!!