Заметки на полях. Иов

Наталия Луговец
А Иов, страдалец Божий,
Вовсе не был виноват.
Испытаниям подвержен
За любовь и верный взгляд.

Недоумевал он сильно:
Что, зачем? И почему
Покарал Господь обильно,
Объявил ему "войну"?

Претерпел, но не отрёкся,
Пострадал, но верен был,
И за верность в тех страданиях
Бог стократно наградил.

Скажете, что нам за дело?
Для чего пример такой?
Зная, жить светло и смело -
Не оставит Бог благой!

Даже если испытает,
Даже если слёзы, боль -
Вера золотою станет,
Выдержав суровый бой .

Это то, что не сгорает,
Что приятно небесам.
Бог за нами наблюдает,
Он венцы готовит нам.