Сентябрь

Елена Постоева
Чем пахнет осенью? Прохладой. Ветерком,
Что вновь гоняет листья по дорожкам.
Дождливым утром в садике пустом.
Грибами, что желтеют по лукошкам.

Сентябрьский сад всё полон красоты...
Уставший красоту являть за лето,
Он хочет о тепле прогнать мечты,
Но сил пока недостаёт на это.

Бродяга дождь сегодня не речист,
Устав за лето лить потоки грозно.
Всё неспеша. Спорхнёт осенний лист
И в лёгком вальсе кружит грациозно.

Всё неспеша. Покой и благодать.
Ещё в тепле природа замирает.
А что нас ждёт - пока нам не узнать,
И лишь зима одна об этом знает.