Язык как ценность

Серик Кульмешкенов
Слова давно уже переговорены.
Мы приговорены к манежу
Из слов, из фраз крылатых,
Если не крылатых реже.
Ну, если только не странный куртуаз,
С попыткой выглядеть Колумбом
Иль пионером нового порядка.
Хотя бы старого, но все они с единой грядки.
Неважно з грядки ли, иль с клумбы,
Не будет смысла как с нуля.

7 сентября 2023-го