махаон гаага

Романчук Руслан
Спустя 7 дней из яйца вылупляется гусеница махаона – очень яркая и очень прожорливая, за сутки может съесть грядку укропа ©


В твое окно глядит сейчас Кобзон.
Принес билет, но ты не слышишь зова.
Тогда в окно влетает махаон,
Тревожный махаон из уст Кобзона.
Играет песня "Тысяча холмов",
Нет, миллион холмов, покрытых мраком.
Иссиня-черный парусник Маака?
Обыкновенный? Нет, не он, не он...

Попробуй описать - сгорит бумага,
Сфотографируй - вспыхнет телефон.
Кроваво-красный парусник Гаага,
Сон Асахары, Чингисхана сон.
Его видал и Сталин, и Мугабе,
И вот тебя пыльцой осыпал он.