Невский странник

Егор Козлов 815
Камень холодный,
Длинные проводы…
Свет путеводный
Новым стал поводом.

Тонкие плечи,
Спины фонарные…
Душу калечат
Пляжи янтарные.

Жёсткие шутки
Стали посмешищем.
Я на минутку –
Спрятан убежищем.

Берег гранитный
Невского странника,
Тихий и скрытный
Блик многогранника.

Серое лето,
Профилем парусник.
Пристань согрета:
Розы и страусник.

Только на полночь –
Ливни великие,
Встанут всем в помощь
Сфинксы безликие…

Тенью Фонтанки
Рюмки наполнятся,
В лицах Изнанки
Истина кроется…

Правда о прошлом,
Споры о будущем…
Слишком дотошном
Разуме любящем.

С болью по стопам,
К нимфам-посланникам
Ходит по тропам
Тысяча странников…

Тысяча Невских,
Сумрачных рыцарей,
Только все фрески
К осени выцвели…

Лето рассыплется
Алыми клёнами.
В полночь увидятся
Странники новые.

30 июля 2023