Закройщик

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Когда на откуп отдано святое
И ты не встал у бездны на краю,
То стало ясно – я не много стою,
И что сама свою судьбу крою

Пусть из меня закройщик неважнецкий
И обвинений стрелы – самострел,
Зато не дуюсь и не жду по-детски,
Чтоб ты когда-то наконец прозрел

Ведь у тебя на всё свои лекала –
С моими нет согласия ни в чём...
Я почему-то вновь не угадала
С кем дом построить суждено вдвоём

Ответ найдётся поздно или рано,
А я пока одна черчу чертёж,
И жду когда в душе притихнет рана,
А не притихнет если – ну и что ж...

28 июля 2023        И-Ф-М