Астры

Людмила Савина 2
Ранняя осень. Без скромности ложной
Астры так радуют взгляд!
И в разноцветье своём всевозможном
Яркой палитрой пестрят.

Пышные венчики, чистые краски
И ненавязчивый дух...
Как продолжение августа сказки,
Астры теперь на виду.

Хоть их цветенье продлится недолго:
Осень коварна порой
И посчитать вдруг своим может долгом
Холод отправить сырой,

Но всё же астры совсем не унылы,
Нам успевают отдать
Ласку, улыбку и грёзы былые,
И красоты благодать!