В первый класс

Любовь Шарликова
Постучал сентябрь в окошко
Кисточкой рябины,
В первый класс идут сегодня
Пети и Марины.
В первый класс иду и я
С розовым букетом,
Провожает вся семья,
Все празднично одеты!

На линейке я стою,
Рюкзачок за плечиком,
Я волнуюсь, оттого
Выгляжу кузнечиком...
Старшеклассница Наташа
Подаёт мне руку,
Говорит, что поведёт
В храм большой науки...
Я согласна, в класс спешу,
Где сидеть? Не знаю...
-Сядем рядом?-слышу вдруг.
Радостно киваю!