Таинственною силою святой...

Наталья Мартишина
Венок сонетов "Троице-сергиева лавра", третий в триптихе, акростих-магистрал и поэтому по первым буквам сонетов читается "ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА Лавра"
Написано до миллениума


1.

Таинственною силою святой
Наш мир явлён мирам. Его дорога
Пряма. что солнца лучик золотой,
В нём "всякое дыханье славит Бога".

Лишь человек за грешной суетой,
Забыв про цель от самого порога,
Идёт, спеша... Шепнёт душа: постой!
Опомнись, призадумайся немного!

Послушай, оглядись по сторонам -
Как просто нам развеяться по свету!
Ведь время - собирать. Да только где там:
И целый день-деньской короток нам!
Но из руин возводятся соборы!
Россия обретёт свою опору!