Трудное время

Ибрагим Хурмагов
В саду горит костёр рябины
И спелых яблок розовый налив
Ещё вчера здесь были именины
Сегодня сад по-прежнему сонлив

С просонья слышен шелест тополиный
Трава оделась в ярко жёлтый цвет
Их спутник  детства, крик совинный
Зовёт с собой ночами много лет

И нет конца пашни и погостам
Горит костёр рябиновый в саду
Жизнь отдаём,  легко и просто
Всё будто сон, но только наяву.