Я твой надёжный оберег

Роберт Сеидов
Наш неразгаданный союз
Дню осеннему подобен-
То мороз, то двадцать плюс,
Днём добра ты, ночью злобна.

То мы нежные, как розы,
То как злобные враги.
Всё у нас, и смех, и слёзы,
Свет, блаженство и штыки!

Я привык к твоим капризам,
Я привык к твоей игре.
 Как скакун ты, дикий, сизый,
То в полёте, то в узде.

Твои причуды,блажь и дурь
Поверь, родная, мне не в тягость.
Лицо прекрасное не хмурь,
Моя ты грусть, моя ты радость!

Себя мы оба не изменим,
Да, впрочем, это ни к чему.
В мире бренном, без сомнений,
Один лишь я тебя пойму.

К тебе всегда приду на помощь,
Хоть в дождь, хоть в зной, хоть в лютый снег,
Укрою тёплым пледом в полночь...
Я твой надёжный оберег.