Я вижу, как нашу родную страну...

Николай Клёпов
                ***

Я вижу, как нашу родную страну,
(И часто становится страшно)
Какой-то  делец, молча, тянет ко дну,
Насильник во тьму её тащит.

А этот не топит, не тащит во тьму.
Он, видя всё это, зевает.
Ему перемены в стране  ни к чему
И хата его где-то с краю.

Поверьте, друзья, я вас всех не виню,
Но надо бы помнить об этом:
Не в этой ли хате и мы на краю
Живем нынче с вами поэты?!

  2023         

        ***