Родина

Марина Кудяева
Родина моя, теплом согрета,
Солнцем и туманами укутана,
Сладостным дыханьем лета,
Снежными метелями и  бурями.

Не мечтала никогда тебя покинуть,
Не манили дали кругосветные.

Родина моя, моя Россия,
В золото полей
и рощь одетая.

Над тобой кружат весной и осенью,
Стаи журавлиные печальные.

Нивы пОлны спелыми колосьями,
Реки широки и нескончаемы.

Русь моя, полями и пригорками,
Белыми ромашками, берёзами
Душу бередишь до слез ты мне
Первым снегом, первыми морозами.

Масленичными ароматными гуляньями,
Калядою, песнями девичьими.
Родина моя многострадальная,
Русь, прекрасная в своём величии.