Вот такие дела, мой друг

Мелвик
     Вот такие дела, мой друг:
     Перепуталось в жизни всё.
     Не пойму, что за мир вокруг
     И что будущее несёт.

     То ли рано встречать весну,
     То ли осень пошла вразнос,
     То ли за бок волчок куснул,
     То ли дали с размаха в нос.

     Вроде так же живёт страна
     И привычная круговерть -
     Только где-то идёт война,
     И раздольно гуляет смерть.

     Вот такие дела, мой друг.
     Хватит врать и себе и всем,
     Что случилось всё как-то вдруг,
     Не по правилам теорем…

     И всё меньше знакомых лиц,
     И сильнее всё боль утрат...
     Пролетит время стайкой птиц -
     Всех накажет, кто виноват.