Сегодня всё чужое

Александр Шелякин
Сидели двое за столиком в кафе
Свет фонаря рассыпался, темнело
Темнело раньше, осень на дворе
И разговор не шёл, всё отболело

И прошлое осталось позади
Что вспоминать, когда на сердце пусто
Была любовь, и нет уже любви
Ушла не тихо, а до боли с хрустом

Но это там, в годах которых нет
Что стерлись в памяти обидой и слезами
Да и не искали они сейчас ответ
То жизнь и только, а не поле брани

Сидели двое за столиком в кафе
Глаза в глаза, что ворошить былое
-Спасибо всё же я скажу судьбе
-Прощай...
-Прощай...
..........Сегодня всё чужое.