И снова пекло...

Юрий Войко
Сошла с ума погода вроде
Иль снова козни Сэм творит.
Жарой средь мая колобродя,
Той, что в июле лишь стоит.

На небе облачка не видно,
А солнце жарит - спасу нет.
Трава, листва растут активно,
Растенья набирают цвет.

Коль выйдёшь рано  рассвете,
Когда лишь солнышко встаёт.
Тебя прохладой утро встретит,
Кукушка песенку споёт.

Предскажет сколько лет по жизни
Пройдёшь ты под руку с Судьбой.
Какие встретишь катаклизмы,
Соврёт при этом про покой.

Роса ж обильно ноги смочит,
Земную силушку даря.
И как бы этим подытожит,
Ведь занимается заря...

Наступит день и снова пекло,
Июль как будто за окном.
На деле ж май нежданно смело
Играет солнечным лучом...

Войко Ю.
20.05.2023г.