Осенний обряд

Олег Карелин
Серебристо-перламутрова
Дождевая пелена,
В зазеркалье моря мутного
Отразилась, цвета ртутного,
Поднебесья глубина.

Опрокинутые домики
Морщит рябью ветерок,
И шагают люди-гномики,
В рюкзачки закинув томики,
На линейки и урок.

Разноцветными раскрасками
Разукрашен наш лесок:
Паутинки - промокашками,
Шелестит листва бумажками,
Пожелтел речной мысок.

Слышен гомон над деревнею:
Небеса от птиц тесны.
По обряду старо-древнему
Спи же пушкинской царевною,
Мать-природа, до весны!

      06.09.2023 г.