Безмолвный разговор

Ольга Орига
Все больше хочется молчать...
Не источать слова без смысла,
Не объяснять и не кричать,
Молчать, чтоб тишина повисла.

И в тишине в глаза взглянуть
Тому, с кем хочется забыться...
Смотреть в него, но не тонуть,
А просто сердцем приютиться.

И скатерть нежную постлать
В его гостеприимном Храме...
Смотреть друг в друга и молчать,
Безмолвно говорить глазами.

И если вспомнятся слова
Бездумно брошенные прежде,
Забыть! В тумане голова,
Когда встречают по "одежде".

Да, трудно снова видеть Свет,
Когда исчерпаны авансы...
Смотреть! И чувств искать рассвет,
И снова подмечать нюансы

Друг в друге - искры красоты.
И если хочется кричать,
Что - поздно, сожжены мосты -
Не страшно, нужно помолчать...

Обижен на меня?.. Как знать...
Мне жаль, что так... Давай молчать...

2023 г