За что же их простить?

Владимир Александрович Аристов
Опять четверг, опять был без дождя,
там, где я жил когда-то, всё залило.
А здесь дожди начнутся с декабря,
все скажут, вот и осень наступила.

Религий много, Бог один для всех!
Зачем ты то зальёшь всё, то спалишь?
Ты что ли не заканчивал физтех?
То заморозишь всех, то разоришь.

А говорят ещё ты Бог - Любовь?
Вот злые языки, ведь врут безбожно.
Без остановки в мире льётся кровь,
Что на земле создать рай невозможно?

Богам, пожалуй, надо быть добрее,
и зло искоренять, ещё в начале,
и бабы, чтобы зло не зачинали,
и не воспитывали многие печали.

Да, время каинов, безвременьем зовут,
надежда умерла для окаянных,
и всем поставят за грехи неуд,
и похоронят в склепах безымянных.

Правителей обычно заклеймят,
полуживых добьют и попинают,
любовь при жизни и дорога в Ад,
за что же их простить, народ не знает?

предположительно портрет Иисуса.