Этой казни суждено теперь продлиться...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Этой казни суждено теперь продлиться
Для способных к поклоненью красоте:
Вспоминаются одни и те же лица –
Впрочем, чаще вспоминаются не те!

А когда я был умнее и моложе
И порой бывало голодно очам,
Я смотрел на эти мерзостные рожи,
Без малейшего вниманья к мелочам!

07.09.23.