Маленькая девочка

Берестов Алексей Владимирович
Маленькая девочка

Маленькая девочка
Где-то там живет.
Маленькая девочка
Песенку поет.

Песенка красивая,
Хоть слова просты.
Песенка забытая
Про в полях цветы.

Девочка расчесочкой
Волосы плетет,
Куколке причесочку
Словно создает.

А в окошке звездочки
Выстроились в ряд.
Елкины иголочки
Снежный ждут наряд.

И Луна заглянет к ней,
Словно навестит.
Песенкою манит свет.
Девочка не спит.

Уж скоро, очень скоро
Ласково в постель
Девочку уложит он,
Старый Менестрель.

Он расскажет сказку ей
О Принцессе снов,
В самых пестрых красках всех,
С запахом цветов.

Баю, баю, баюшки,
Спать ложись скорей.
Испечет аладушки
Утром Царь зверей.