Очищение

Вовка Комаров
Тихо перевез свою поклажу,
Заново справляю новоселье.
Год прошел в неспешном репассаже,
В мастерской - угрюмой, тёмной келье.

Окна, плотной перекрыл кулисой.
И шептал: "Карету мне, карету".
Танцевали слезы на карнизе,
Солнышка, отвергнутого дедом.

Улетели нервные повесы
В белых, накрахмаленых рубахах,
Чёрноликие пригрелись бесы
Под широкой шапкой Мономаха.

Лапают корявыми руками,
Жиром пачкают окрашенные стены.
Но, священное, солёное цунами
Смоет нечисть, смоет непременно.

Стихнет буря, улетит голубка
В экспедицию "Зеленая олива".
Выполнит свои работу трубка -
Трубка Мира. Вытрет слезы ива.

И пробьется, через плотную завесу,
Голос православных куполов:
"Выходи, встречай свою невесту.
На простор некошенных лугов" .

29.08.2023 год.