Маленькой Насте

Саша Спиридонов
На зеленом холме машешь узкой ладошкой
Проходящему скорому поезду вслед.
И с соседской в тряпицу завернутой кошкой
Ты идешь, как мадонна, в неполных пять лет.

Ты все делаешь верно, как мама велела -
Чтобы слева направо, волосок к волоску.
И достаточно этого, чтобы запела
Под зеленой звездою свирель на мосту.

19 января 2008