О принце, розе и земной Еве

Алла Вериго
Поэту и другу, милой Еве на день Рождения.  http://stihi.ru/avtor/guseva80

«Любой порыв ветра может погасить лампу.

Если ты что-то любишь, отпусти это. Когда оно вернется к вам, оно ваше. Если нет, то оно никогда не было вашим.

Друзья подобны безмолвным ангелам, которые поднимают нас, когда наши крылья разучились летать.

Я люблю слушать звезды ночью. Они подобны пятистам миллионам колоколов».
Антуан де Сент Экзюпери «Маленький принц»


Шёл  мальчик с красавицей  розой,
Капризно болтавшею с принцем,
Он шёл в суете серой прозы
Из сказки забытой, так быстро.

На падшую нёс он планету,
Где роза искала свой козырь,
Поникла она в бурном лете,
Над принцем кружились стрекозы.

Ослеп он от скорби великой
И шёл по земле, как по нерву,
Упёрлись пред старой калиткой,
С земной, ожидающей, Евой.

Как чудно в саду её сказок,
Лил чайник душистые песни,
И муза из нежных фантазий
Целила тех звёздных пришельцев.

По строкам перо неслось в небо,
С молитвою Ева чудила:
О хрупкой любви пела дева,
О принце и розе счастливых.

08.09.23 г.
Вериго Алла