***

Мандюк
               (По мотивам "Каменного
               Гостя" А.С.Пушкина
                1
                Донне Анне
        Завтра в шесть вставать и-на работу.
        Хорошо бы,насмотревшись снов,
        С ясными глазами,без зевоты
        Быстренько из дома выйти.Но
        Мерный поскрип Вашего дивана
        Мне уснуть подолгу не дает.
        ...С кем Вы там сегодня,донна Анна,
        И когда же этот гад уйдет?

                2
               Дону Гуану
        Дон Гуан,Вы сердцеед известный,
        Любите быть первым,для любой,
        Только не для Аньки,скажем честно,
        Чья квартира-прямо надо мной!
        В смысле кобелей,у Аньки-свора.
        Всем обрыдло это кобелье.
        ...Зря Вы закололи Командора,
        Лучше порешили бы-ее!

                3
              Командору
        Командор,гуан-не виноватый:
        Вас убив,он сохранил Вам честь!
        ...Лучше камнем стать,чем
             Жить - рогатым,
        Да еще когда рогов-не счесть!

                * * *