Осеннее

Полина Кожемякина 2
Вьюгами скорыми снежная мгла
Осени след простудит,
Если наступит однажды зима.
Если зима наступит.
***
- Город, прибитый дождями к земле,
Скован истомой южной.
Если я стану не нужной тебе,
Стану себе не нужной.

- Талых седин растворяется дым,
В сумерках над рекою.
Если я даже останусь один,
Буду любим тобою.
***
Бархатом млечным укроет дома.
Шёпотом по ресницам.
Если однажды случится зима.
Если зима случится...