Клоун

Полина Кожемякина 2
Две мумии бананов на столе.
Спрессованный в неделю минихоспис.

Бог без труда поставит свою подпись
Под некрологом в мусорном ведре.

Скитаться. До восторженной зари
Искать слова, чтобы нашёлся повод

Писать тебе. День обесточит провод,
Питающий в подъезде фонари.

И нет здесь философии большой.
Пытать себя как-будто поздновато.

Иллюзий сладких сахарною ватой
Торгует клоун с раненой душой.

Банановые мумии. Нуар.
Скорбит дождями осень в Гватемале.

Бликуя отражается в бокале,
Обоев бледнорозовый загар.