К Дню г. Пятигорска

Светлана Алексеева 16
Историю твою всё помнят
Машук, Бештау с давних лет...
Всегда ты был красой народов
Защитником от всяких бед.

И написал Иди Батута
О местности Биш-даг( пять гор) -
Что есть целебный там источник
Воды горячей с давних пор.

Потом Россия развивалась..
И Пётр первый- грозный царь,
Послал сюда на Пятигорье
Учёных воды изучать...

Век восемнадцатый- тревожный
И войны Родина ведёт..
Суворов крепость, оборону
На Пятигорье создаёт.

Век девятнадцатый.. Курортом
Царь Александр город чтит...
Об этот им собственноручно
Подписан "знаменит Рескрипт"

История так начиналась
Любимый город здесь твоя...
И о лечебных твоих водах
Летела вестъ во всё края.

А после, маленьким селениям
Названья дать потом пришлось-
Горячеводск, Железноводск и..
И славный город Кисловодск.

Ты помнишь многое. Эпохи
Сменялись быстро в те года..
Был царь, потом и революция..
Потом была ещё война.

И госпиталем в одночасье
Ты с Кисловодском быстро стал
Давал ты многим жизнь, здоровье...
Достоин многих ты похвал!

Страна родная возрождалась...
И Пятигорск после войны
Всех в санаториях встречает-
Здоровье важно для страны.

Хоть годы мчат неумолимо
Но Пятигорск всё так же свеж!
Он духом молод, полон силы
Задора, радости, надежд!

И с днём рожденья поздравляем
Мы, милый город, все тебя!
Желаем всё мы процветанья
Тебе на долгие года!