Волосы Ангелов

Константин Чарторыйский
Бетонные стены лишенные окон,
Немые как скалы в седой синеве,
Ни крика ни шепота, даже ни стука,
Лишь волосы ангелов вьются в траве.

Холодные, остро-прозрачные нити,
Как те фотопленки,что раньше мы жгли,
Их солнце растопит, сияя в зените,
И в землю навеки затопчут дожди.

На них озаренье космической пыли,
На них отпечатки померкнувших звезд,
Осколки надежды,в которой мы жили,
И тихий ответ на невнятный вопрос.

Любви ожиданье и слезы разлуки,
Благословенье и черт знает что,
Дары наслажденья и адские муки,
И время , что в даль безвозвратно ушло.

Бетонные стены, лишенные крыши,
Как кости слонов, утонувших в песке,
Под толщей земли содрогается, дышит
Расстрелянный мир, похороненный здесь.