Горькая ирония

Надежда Кочергина
Бывает,.. есть родные, и где-то есть друзья,
Но не всегда все дружат и роднятся...
Здесь, "в гордом одиночестве" опять скучаю я,
А надо с кем-то, всё-таки, общаться!

Я - амбиверт,- как интроверт... и экстраверт я,-
Все качества людские мне не чужды,-
Но только, что-то стала я инертна,-
"Шекочут нервы бытовые нужды"!

Да и на них "махнуть рукой" уже хочу я,-
В душе, как будто, что-то надломилось,-
Так надоело жить, (во всём себя бичуя),
Сердечко-то моё,.. поизносилось!

Но жить я, всё-таки, хочу.., но как - не знаю.
И вся моя надежда лишь на Бога!
На Бога Одного я уповаю,
Всей жизнью подходя к Итогу!