Как хорошо, что есть

Вера Воробьева-Соловьева 1
Меня ты дергал за косу.
Ты надо мною издевался.
А, закопав меня в сугроб,
Ты стоя надо мной смеялся.

Я от обиды вся в слезах
Подальше от тебя бежала.
Девчонка скромная, в глазах
Ничто в твоих не увидала.

И только через много лет
Узнала я на все ответ.

Вот уж и школа позади,
За ней и институт.
Уже у каждого семья
И дети в них растут.

Я рада твоему звонку,
Когда вы приезжали.
И мы с тобой без умолку
Часами все болтали.

И темы находили.
И хорошо нам было.
Вот так вот дружба школьная
Навек соединила.

Как гром средь неба ясного-
То мама вдруг ушла.
Навек с тобой расстанемся
Тогда я поняла.

Но ты всегда разумным был
И все ты рассудил.
И твой ответ, поверь,
Мне очень угодил.

Сказал, что в мире из чудес
Главней всего, что мы на свете есть.
А жизнь у каждого своя,
Но в сердце тайна есть.

Есть он
И есть на свете я.
Как хорошо, что есть!