Летающий кабачок

Григорий Стазаев
Встретив утренний рассвет
По траве бегу росистой,
Птиц божественный сонет
Слух лелеет трелью чистой.

   На опушке огород,
   И трава по самый пояс,
   Вызрел каждый корнеплод,
   Я, немного беспокоясь

За сохранность огурцов,
Подбегаю к огороду,
Урожай собрать готов
Быстро в ясную погоду.

   Вдруг, откуда не возьмись,
   Кабачок летит пузатый,
   Мимо дуба, мимо хаты,
   И кричит: «посторонись!»

Возмущён таким нахальством,
Я его поймать готов,
Будет он сырым в салате
И начинкой пирогов.

   Но он в руки не дается,
   И летает взад-вперед,
   Видно мне полоть придется
   Весь заросший огород.

    07.09.2023