Старая церковь

Виктор Щегорский
Церковь старая на пригорке,
Сколько видела, пережила,
Купол злочёный снесён приговором,
Замолчали и колокола.

Словно в рабство на долгие годы
Ты попала без всякой вины,
Не взносились молитвы под сводом,
Да и стали они не нужны…

Обезглавленную и немую
Применили тебя для хознужд,
Твоя паства свечу восковую
Возжигала уже не для служб.

Ты и нынче стоишь одиноко,
Хоть поставили купол с крестом,
Будет нам, неразумным, до срока
Указующим в небо перстом.

Ангел твой до скончания века
Будет рядом, до тех пор, пока
Осознанье придёт человеку
Не смотреть в небеса свысока.
08.09.2023г.