Рабы у власти в Эстонии

Ил-62
Нас имели и слева, и справа,
И во все природные щели,
Все, кто править нами хотели,
Получали такое право.

На конце меча правда силы,
И в страну, что к ярму приучили,
Кланы разных мастей заходили,
Множа слёзы и множа могилы.

Век за веком и год за годом,
Выбивая веру и мудрость,
Воспевая, лишь ложь, и трусость,
Стёрли волю в народе гордом.

Стали люди рождаться рабами,
Поколенье за поколеньем,
Мы стоим с тех пор на коленях,
Перед теми, кто правит нами.

Раб дорвавшийся до свободы,
Получивший нагайку в руки,
Увеличит стократно муки,
Своему родному народу.

И достигнувший жизни сытной,
Никого не подпустит боле,
Будет жрать аж до боли в горле,
Вспоминая рабскую бытность.

Нас растопчет рабов забота,
Угождая хозяевам властным,
Только бы не лишили счастья,
Называться элитой народа.