Запрыгнули лапки

Наташа Мишина
Запрыгнули лапки с разбегу на маму,
И стали топтаться холодные, влажные,
Уткнулся нос мокрый маме в ладошку,
Как это приятно с утра гладить кошку.

Не спится без мамы маленькой крошке,
Она вся в делах со своею работой,
И вроде бы дома, но часами не видно,
Мне б с ней поиграть, до чего же обидно!

А мама опять говорит, говорит
И очень серьёзный с утра у неё вид,
Ей лучше всего не мешать  и не прыгать
И свой тыгыдык ни чем бы не выдать.

Она вся в звонках, а я отдохну
И рядом на ручках её полежу.
Зато когда вечером, устав от нагрузки,
Приляжет она отдохнуть от работы.
 
Я рядом пристроюсь, чтобы песенку спеть,
Массаж ей любимой и просто согреть.
Какое блаженство! На душе благодать!
Когда рядом котики славно мурчат!

Не нужен ни доктор, ни лекарства, ни мази,
Когда все пушистики  улягутся рядом,
Когда замурчательно дружно уснут,
Добавив вам в доме  душевный уют.