Не те

Гера Герасимова
В комоде памяти моей
Всегда струится луч надежды…
Он убеждает по сей день:
Любовь жива! Жива как прежде!

Я улыбнусь, как в 25,
И станет на душе светлее!
Нам прошлое нельзя терять,
Оно нас делает добрее.

Рекой уносит в те года -
В мир новоявленных кумиров.
Вы помните, как мы тогда
Любили без… ориентиров?

Все были чувствами полны
И невзирая на погоду…
Глаза горели от любви,
Ведь не искали в том угоду.

Сейчас всё стало не таким,
Не радуют дожди и грОзы.
Мы не танцуем у реки,
Не те нам нынче дарят розы…
(2023 год)