Ещё прощальная краса на берегах твоих лежит

Тая Полянская
Ещё прощальная краса на берегах твоих лежит.
Сияет хрупкая роса.
В туманных тропах день грустит.
Ступает осень под накидкой
С очаровательной улыбкой...
Она, раскинув рукава,
Объяла ими дерева.

Дождинками стучит в окно,
В руках её веретено.
Из тёплых нитей хоровод
Она укроет без забот.

И за околицей пройдётся,
Прохожим щедро улыбнётся,
Притихнет жаром у плетня,
Сказав прощальные слова,
Вслед улетающему ветру,
Который нёс на крыльях лето:
- Прощай, мой друг,
Твои наряды раскрашу снова без забот,
Не удивляйся, сяду рядом, дождусь тебя,
Пусть минет год...

Сейчас же, веришь ли не веришь,
Завершена твоя пора.
Уходишь?... Закрываю двери.
Мне нужно править здесь сполна!

                *
Сапожки алые надела,
Браслеты с янтарём взяла,
Взглянула в зеркало умело
И тихой поступью пошла...

И вот уж день  меняет краски,
Палитра ярче, веселей!
И правит осень полно, властно,
В садах, лесах её елей...

Одарит мёдом сладким, новым,
Вплетет в наряды кружева,
Заманит в лес
И добрым словом одарит, радостью сполна! ;





 26 авг. 2023г