С любовью...

Тамара Степанюк
С любовью не шалят и не чудачат.
Она не пыль, не гарь в слепой ночи.
Слова пусты и ничего не значат -
Ты сердце слушай, голос - помолчи...

Не голоси на каждом перекрёстке,
Что невтерпёж к плечу прижаться лбом.
И зарыдать не по-мужски - подростком,
О юности ушедшей, о былом.

А годы - словно кони на свободе.
Ты не хозяин этих скакунов.
Прислушайся лишь к матушке-природе -
В ней нить-разгадка всех начал-основ...

Промчалось время - что теперь судачить?
Свидания там...
Первая любовь...
Любить надо сегодня!
Не батрачить...
И сердца стук откроет жизни новь...

03.09.2023 г.